2013年3月20日水曜日

こんばんは

和田です。

前回のUstreamで調理した野草料理を紹介します!

小松菜とイカの炒め物
これは反則ですね!笑

まず椎茸とイカを塩コショウで炒めて、
鶏ガラ、料理酒、みりん
を各々少々入れて、

小松菜をぶっ込んで、軽く炒めてできあがり!

簡単!



なずなの胡麻和え

まずなずなを茹でてあくをとります!

ゆでたら、お湯をきって水で冷やして、
キッチンペーパーでくるんで絞って水気をとります!

そしたら砂糖と醤油、ゴマ
をあえて出来上がりです!!

簡単!!


これでどんな状況でも食にはありつけますね!!
今からは野草がバリバリ生えてくる季節なので楽しみやな〜!